当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 公示公告 > 民生

重要天气预警报告2019008(暴雨预警Ⅲ级)

15日午后到16日晨我市出现暴雨到大暴雨今天全市大部仍有强降水

2019-05-16 09:03    来源:三明市气象台    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

   (516日0810分发布) 

  一、15日午后到16日晨我市出现暴雨到大暴雨 

  15日午后到16日晨我市普降暴雨,其中梅列区、明溪县、三元区、沙县出现大暴雨。统计51514时~1607时,共有12个县(市、区)的108个乡镇雨量超过50毫米,其中梅列区、明溪县、三元区、沙县4个县(区)的17个乡镇雨量超过100毫米,最大为梅列区陈大镇238.9毫米。 

  二、未来三天预报 

  今天,全市仍有强降水,雨量40~80毫米。 

  17日,大雨,局部暴雨。 

  18日,小到中雨,局部大雨到暴雨。 

  三、关注与建议 

  今天全市仍将有强降水,请注意防范强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。  

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *