登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 规划计划 > 规划工作

国家林草局林产工业规划设计院一行到我市调研林业生物质能源工作

2020-09-04 11:48    来源:三明市林业局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  9月2日至3日,国家林草局林产工业规划设计院张忠涛所长等一行4人,到我市建宁县调研无患子能源林建设和产业发展情况。省林业局刘亚圣副局长、市林业局刘小彦局长参加调研。

  调研组一行实地参观了溪口镇枫源村无患子标准化种植基地、福建源华(源榕生物)公司厂区及生产线,并召开座谈会,调研组指出:建宁是无患子的高度适生区,自然条件得天独厚,目前有大面积的无患子培育基地,产业基础条件好,建宁县发展无患子产业符合国家产业政策和发展方面,但是无患子生物质能源产业起步较晚,需要在多方面加强:一是培育高产无患子基地,解决优良种苗培育问题,尽快把科研成果转化为生产能力。二是科学利用林地资源,开展公司+基地+农户模式,吸引农户参与,带动农户共同富裕。三是开展森林认证,为企业发展把好绿色关口,为产品销售提高市场准入条件。四是加大品牌宣传,培育好消费群体,发掘和解读好无患子历史文化,多渠道开展市场营销等。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *