当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 规划计划 > 规划信息

我市召开《三明市原中央苏区革命旧址保护利用规划》征求意见会

2017-12-27    来源:市文化广电新闻出版局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  12月18日上午,市政府组织市委宣传部、党史研究室、旅发委、民政局、文广新局,以及部分红色文化遗址重点县党史研究室、博物馆相关领导、负责同志召开了《三明市原中央苏区革命旧址保护利用规划征求意见会》,会议由市政府办吴小士调研员主持。

  会上,编制单位对《规划》作了详细的介绍,保护利用以全国重点文物保护单位建宁县红一方面军领导机关旧址为中心,以东方军、红一方面军、北上抗日先遣队、宁化长征出发地等在我市活动区域轨迹内的红色文化遗址为主线,并与跨地市龙岩国保单位相关联,形成三明和龙岩一盘棋的总体思路,以国保带省保、县保的编制思路,把全市红色文化资源进行了有效整合。我市各部门结合自身的业务工作提出具体修改建议。各个部门修改要求中肯务实,为进一步优化完善该规划提供了大量的建设性意见。

  下一步,市文广新局将会同编制单位汇总各部门修改意见及要求,及时对规划作进一步修改及完善,为规划通过国家、省专家论证打好基础。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *