当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 规划计划 > 规划动态

“十三五”期间三明将再增4座旅游集散服务中心

2017-07-05    来源:市旅游局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为进一步提升我市旅游公共服务水平,贯彻省领导关于“加快旅游集散服务中心建设进度,力争到2019年底全省所有市县全覆盖”的指示精神,“十三五”期间我市将投资3.67亿元新建明溪、清流、宁化、大田等4座旅游集散服务中心。

  明溪县旅游集散服务中心拟选址在明溪县电商产业园,距明溪城区约2公里,周边与莆炎高速、泉南高速及兴泉铁路明溪站相毗邻。项目计划按三级旅游集散服务中心标准建设,结合现有建筑物,与闽通长运明溪分公司共建。

  清流县旅游集散服务中心拟选址在清流县龙津镇供坊村即将开工建设的清流县火车站附近,为浦梅铁路、兴泉铁路并站,距清流县城约10分钟车程。项目计划按二级旅游集散服务中心标准建设,采用政府主导运作模式,由政府公益性投资建设服务中心大楼、停车场、绿化以及楼内配套设施,建成后交由清流县旅游局代管。

  宁化县旅游集散服务中心拟选址在宁化县中环南路与边贸路交汇处宁化县汽车站附近,项目计划按三级旅游集散服务中心标准,利用宁化汽车站现有设施,嵌入游客咨询、旅游产品展示、旅游商品购物、游客综合服务等功能。

  大田县旅游集散服务中心拟选址在大田县桃源镇桃源村,桃源高速互通口附近,项目计划按二级旅游集散服务中心标准,围绕畲寨东坂、赤头坂、广汤、前厝、蓝玉、东风农场等特色乡村旅游产品提供旅游集散服务功能,同时连通辐射周边茶美人、象山、三江源、灵动济阳、建设琵琶堡、广平五龙山和永安桃源洞、石林、安贞堡、青水畲族乡等旅游景区,结合梦幻桃源特色小镇开发进行建设。

  截至2016年底,我市已建成7座旅游集散服务中心,分别是三明北、三明机场、永安市、泰宁县、建宁县、将乐县、尤溪县等,覆盖三明市区、沙县、永安、泰宁、建宁、将乐、尤溪等8个县(区、市)。(蓝靓)

  

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *