{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 规划计划 > 规划动态

全市教育项目规划建设年度工作会议召开

2017-05-08    来源:市教育局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  4月21日,2017年全市教育系统项目规划建设工作会议在市教育局六楼会议室召开。

  市教育局副局长林晖出席会议并讲话,市教育局财务科、发展规划科相关人员,各县(市、区)教育局分管领导、项目建设负责人、教育装备负责人,市直属学校分管校领导参加会议。

  会上,各县(市、区)教育局汇报交流了2016年项目建设工作情况和今年工作思路。

  会议指出,2016年全市教育系统共实施“全面改薄”、公办幼儿园、校安长效机制、城区中小学扩容工程、薄弱公办园改造提升等各类项目200余个,争取省级以上建设补助资金约3.66亿元,取得了较好成绩,实现了“十三五”开门红。

  针对今年教育项目建设工作,会议强调,要提精神,增干劲。进一步提振精气神,鼓足干劲,摸清底数,明确措施,保持奋发有为的精神状态,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,心无旁骛抓项目,集中精力抓项目,一心一意抓项目。要强措施,增实效。紧紧围绕项目建设,调动系统上下的力量,强化措施,推动项目提速、推进。要比一比,增动力。善于向最好的学,敢于和最强的比,要比出紧迫感,要以超常的理念和举措,大胆地试,勇敢地闯,奋力地干,真实的比。要晒一晒,增信心。通过微信群晒晒成绩单,晒出压力感,更重要的是要晒出进度,晒出成效,晒出质量,晒出信心,晒出获得感,比学赶超,晒出气势。

  会议要求,要抓进度,保目标。认清形势,自加压力,奋起直追,以前所未有的决心和力度推进项目建设,确保完成全年的目标任务。要重规范,保质量。百年大计,质量第一。要高标准,严要求,讲原则,重规范,按照一流的工作标准,拿出一流的精神状态,建设一流的项目,打造一流的质量,创造一流的业绩。要严管理,保安全。安全无小事,关乎工作的成败。要把安全管理贯穿到工程建设始终,加强项目建设的监督,严格规范建设项目相关程序,严把对项目的审计、审核关,加大建设工程质量和施工过程的安全检查,切实承担起主体责任和监督责任。要转作风,保廉洁。用求真务实的工作作风,狠抓项目工作的落实。要树立正确的权力观、地位观、利益观,严格遵守党纪国法,努力做到干干净净做人,踏踏实实做事,把教育建设工程做成安全工程、放心工程。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *