归还商业性住房贷款本金提取

日期:2020-08-13 11:08 来源: 市住房公积金

| | |

  事项名称:归还商业性住房贷款本金提取

  事项类别:公共服务事项

  办理依据:《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)

  受理机构:住房公积金缴存管理部

  审批机构:住房公积金缴存管理部

  申请条件: 

  满足以下条件之一即可办理:

  1.职工无未结清住房公积金(公转商)贷款,且归还本市商业性住房贷款满一年后每年可申请提取一次;

  2.职工在本市的组合贷款中,住房公积金(公转商)贷款和商业性住房贷款均未结清的,如住房公积金(公转商)贷款部分当前无逾期、且无连续三期(含)以上及累计六期(含)以上逾期记录,贷款满一年后每年可申请提取一次归还组合贷款中的商业性住房贷款。

  3.职工在本市无未结清住房公积金(公转商)贷款,本人或配偶在三明市外户籍地、工作地有商业性住房贷款且该住房为夫妻二人合计持有100%产权, 归还商业性住房贷款满一年后每年可申请提取一次。

  申请材料:(归还本市商贷提供1-5项,归还市外商贷提供1-8项) 

  1.身份证原件(委托他人办理的,须提供委托人、受委托人身份证原件);

  2.结婚证原件及复印件(首次提取配偶住房公积金时提供,或首次办理归还市外商贷且已婚的提供);

  3.商业性住房贷款借款合同原件及复印件(首次办理时提供)

  4.贷款银行出具的提前还款证明(应体现贷款银行还款专户名称、账号);

  5.近六个月的还款明细表(含贷款余额);

  6.购房合同或备案信息表原件及复印件(首次办理时提供);

  7.住房产权比例信息证明(首次办理时提供);

  8.本人及配偶一方可供核查的该笔商业性住房贷款发放前已在该地连续正常缴存半年及以上的住房公积金(或社保)缴交证明或户籍证明原件及复印件(首次办理时提供)。

  办理流程:缴存管理部办理

  1.提交材料  2.受理  3.复核

  法定办理时限:3个工作日

  承诺办理时限:当场办理

  发放证照情况:

  收费标准:

  收费依据:

  表格下载:http://www.smgjj.com

  填表示例:

  投诉电话:0598-12345 

  咨询电话:住房公积金服务热线0598-12329 

  办公时间: 

  市区管理部:9:00-12:00,13:30-17:00

  其他管理部: 8:00-12:00,14:30-17:30(夏令时:15:00-18:00)

  办公地址: 

  市区管理部:梅列区江滨北路11号(碧湖)行政服务中心3层

  乘车路线: 

  市区管理部:行政服务中心(碧湖站)途经公交车:15路、53路、60路、66路

  状态查询: 

  住房公积金网上办事大厅(http://www.sm.gov.cn/zw/ztzl/smszfgjjzt/)

  住房公积金服务热线0598-12329 

  市区管理部8956107

  住房公积金管理部遍布三明各县市区,其他网点请前往三明住房公积金网站(http://www.sm.gov.cn/zw/ztzl/smszfgjjzt/)或微信公众号“三明住房公积金”查询。 

 

  三明市住房公积金管理中心