三明市永安总医院揭牌成立

发布时间:2018-01-02 15:08    来源:三明市卫计委    字号:

   12月30日上午,三明市永安总医院揭牌仪式在三明市第二医院隆重举行,这是按照“一套班子、一套财务、一体管理”的模式,将三明市第二医院、永安市立医院和基层医疗卫生机构进行整合,组建成紧密型总医院。

 

图为三明市副市长张元明,三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东为三明市永安总医院揭牌

  三明市政府副市长张元明,三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东,永安市委副书记、市长陈文华,三明市政府办副主任肖世宣,三明市卫计委主任蔡金明,永安市委常委、宣传部长、总医院党委书记郑晓星,三明市卫计委副主任于修芹,永安市政府副市长郑晓英,总医院院长陈少华等出席揭牌仪式,永安市卫计局、人社局等部门领导以及三明市第二医院、永安市立医院中层以上干部及相关人员参加揭牌仪式。

图为三明市卫计委主任蔡金明在揭牌仪式上致辞

图为揭牌仪式现场

  组建三明市永安总医院,是三明市推进医药卫生体制改革的总体要求,是永安市实施健康中国战略的具体举措,对于深化永安市医药卫生体制改革,整合医疗资源,提升医疗服务能力,实现分级诊疗,更好地满足人民群众的健康需求具有重要意义。

图为陈少华代表三明市永安总医院班子成员及全体职工发言

  三明市第二医院和永安市立医院都是具有80年历史、文化底蕴深厚的医院,历史上都有着许多共同的渊源和交集,并发挥各自优势,为保障群众健康,服务永安经济社会发展做出了积极突出的贡献。总医院的组建成立,标志着两家医院正式走到一起,这将为优化永安医疗卫生资源、打造区域医疗中心奠定坚实的基础,并即将在新的起点,朝着新的目标,迈上新的发展征程。(童长福 张春妹)

附件下载

相关链接