笋竹精深加工示范项目补助

日期:2020-10-23 15:42 来源:市林业局
| | | |

  1、新技术、新设备、新产品研发:主要用于鼓励新技术、新工艺、新产品研发的相关仪器设备采购,购买专利技术(经知识产权部门认定)和新产品的开发。购买研发仪器设备、购买专利技术和委托开发新产品,补助标准不超过支出额的50%,补助总额不超过100万元。

  2、公共服务平台:对获取补助已建立的展示展销平台可以安排每年不超过50万元的运营经费补助,主要用于宣传推介、展品添置、设施维护等支出。

  3、森林认证:开展竹林和企业产销链认证的,按实际支出经费的50%给予补助,补助总额不超过30万元。

  4、争创品牌:对获得国家林业标准化示范企业的笋竹加工企业一次性奖励30万元;

  5、设备引进:用于支持笋竹加工关键技术的设备购置,补助标准按设备采购金额的30%给予补助。原则上单个企业每年补助总额不超过200万元。国家推广的竹缠绕复合压力管等重大项目适当增加。生产有机燃料等低端产品加工设备不予补助。  

  政策依据:《福建省人民政府办公厅关于加快推进竹产业发展七条措施的通知》(闽政办〔2016〕130号)、《福建省财政厅 福建省林业厅关于印发<福建省省级财政竹产业发展专项资金管理办法>的通知》(闽财农〔2018〕31号)。

  责任单位及咨询电话:市林业局产业科,0598-8863718。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: