省级林下经济专项资金补助

日期:2020-10-23 15:40 来源:市林业局
| | | |

  补助对象及内容:主要补助对象为林农以及农民林业专业合作社、家庭林场、“公司+基地+农户”等。补助的内容包括林下种植、林下养殖、林下产品采集加工、森林景观利用等,补助额度一般不超过投资额的50%。其中:

  1、到2022年全省推动创建各类林下经济品牌10个,省级财政给予每个品牌一次性补助30万元。

  2、到2022年全省创建各类林下经济种苗繁育基地5个以上,对年出圃林下经济种苗150万株以上且总投资300万元以上的种苗繁育基地,省级财政给予一次性补助100万元。

  政策依据:《福建省林业局 福建省财政厅 福建省农业农村厅福建省文旅厅 福建省市场监管局关于加快林下经济发展八条措施的通知》(闽林〔2019〕4号)、《福建省财政厅 福建省林业厅关于印发<福建省省级财政林下经济专项资金管理办法>的通知》(闽财农[2016]88号)

  责任单位:市林业局林改科

  咨询电话: 0598-8863259

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: