三明市商务局 三明市贸促会关于 组织参加第十七届中国(厦门)国际食品交易博览会的通知

日期:2020-09-30 09:57 来源:市商务局
| | | |
 各县(市、区)商务局、贸促会,三元区工信与商务局: 

     为助力我市食品企业拓宽产品销售渠道,提升产品知名度和市场竞争力,根据省商务厅部署要求和《三明市应对新冠肺炎疫情工作领导小组综合协调组关于印发“全闽乐购·乐购三明”促消费行动方案的通知》(明肺炎应组综〔2020〕28 号)文件精神,市商务局、贸促会拟组团参加第十七届中国(厦门)国际食品交易博览会(简称食博会),现将有关事项通知如下:

  一、展会基本情况

  中国(厦门)国际食品交易博览会(简称食博会)是经国家商务部核准,由厦门市商务局指导举办的以“特色食品”为亮点的专业食品食材展,是国内具有较大影响力的食品类专业展会。本届食博会将和农业农村部第二十一届中国绿色食品博览会、第十四届中国国际有机食品博览会在厦门国际会展中心同期举办,展览面积超50000平方米,吸引3000多家全国各地知名食品、农产品生产企业参展,是国内原产地特色优质食品、农产品集中展示宣传和受采购商欢迎的直采平台。

  二、全闽乐购·乐购三明——三明馆展销活动安排

  本次食博会期间将设立三明馆进行线下展销,同时组织开展线上直播带货活动。

  (一)名称:“全闽乐购·乐购三明”——三明馆

  (二)时间:2020年11月6-8日

  (三)地点:厦门国际会展中心C1厅

  (四)展品范围

  1、名优特产品:绿色食品、有机食品、老字号产品、优质农副产品等;

  2、畜禽水产:冷冻/冰鲜肉及调理食材、冷冻/速冻家禽与调理食材、冷冻/速冻水产、水产调理食材及深加工制品;

  3、粮油米面:各类食用油、大米、杂粮、面粉及加工制品等;

  4、调味品:调味粉、调味汁、调味酱、香辛料、火锅底料等;

  5、果蔬食材:各类特色水果及果蔬制品,冷冻/速冻蔬菜、预包装蔬菜及调理食材、豆制品类、菌菇类等;

  6、酒水饮料系列:饮料、酒水、茶叶等;

  7、产业配套系列:厨用清洁用品、烹饪厨具、进餐用具、厨用储存用具、食品饮料生产及加工设备、果蔬加工设备、食品检测设备、包装机械、喷码设备、冷链物流、冷链储运设备及技术、食品安全责任保险、投融资渠道等。

  (五)线下展销活动

  设置全闽乐购·乐购三明——三明馆,展馆面积210平方米。以“全闽乐购·乐购三明”为主题,通过整体特装布展,运用视频、图片、文字以及实物,组织全市食品行业相关企业参展,进行展示展销

  (六)线上直播活动

  6-7日每天16:00-18:00各安排一场直播带货活动,参展企业主推1-2款特色产品主播进行直播推介。直播平台包括但不限于抖音、淘宝、快手等。

  三、组织工作

  (一)精心组织。请各县(市、区)商务局、贸促会按照我市展馆的参展范围,认真组织本地优秀企业报名参展,确定各地参加直播产品品类和供货企业,优先选择“三品一标”认证且有电商意识的企业作为供货企业,并确保质量安全、供货充足。

  (二)上下联动。县(市、区)商务局、贸促会督促指导本地参展企业认真备展参展,积极参加直播活动,安排专人检查督促本地参展企业严格遵守组委会关于展会的相关要求,严禁展示和销售假冒伪劣产品、倒卖或空置展位,不提前撤展。相关推进情况请及时向我局联系沟通。

  四、活动经费

  本次主题展销会展位租赁、场馆布展、广告宣传、直播带货等费用市商务局通过公开招标由中标方统一负责对每家参展企业额外给予2000元参展费用补贴,企业参展工作人员的食宿交通费自理。企业自行参展的不予补助。各县(市、区)商务局、贸促会参会人员的交通和食宿费自理。

  五、报名相关事宜

  县(市、区)商务局、贸促会于202010月12日前将参展企业报名表和名单回执表通过电子邮件报送至市商务局服务业发展科市商务局市贸促会将对各推荐企业和产品进行筛选后,确定最终名单。

  三明市商务局赖士鑫0598-8271027,邮箱:8267679@163.com

  三明市贸促会张舒珊0598-8224395,邮箱:ccpit0598@126.com

  三明市商务局    三明市贸促会

                                      2020年9月30日

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: