三明市商务局关于开展“送政策稳信心、促进增资扩产”活动的通知

日期:2020-04-29 10:01 来源:市商务局
| | | |

各县(市、区)商务局,三元区工信与商务局:

  为应对当前疫情和复杂严峻经济形势,做好稳外资工作,落实好各项外资惠企政策,增强外商投资信心,促进全市利用外资增长和提质增效,根据省上要求,经研究在我市组织开展“送政策稳信心、促进增资扩产”活动,现将有关事项通知如下:

  一、工作目标

  各地要积极采用线上、线下相结合的形式,为企业送政策、解难题、稳信心,增强企业投资意愿,激发企业增资热情,促进企业再投资。

  二、工作措施

  (一)开展调查摸底工作。针对当前国内外疫情形势变化,根据商务部有关通知要求,组织辖区内外资企业按时填写问卷调查,全面摸清辖区内现有外资企业复工复产进度、生产经营情况、到资计划意愿等情况,为增资扩产创造条件。

  (二)开展政策宣传解读。各县(市、区)要认真贯彻落实省、市出台的各项惠企政策,尽快组织开展“送政策增信心,促进增资扩产”活动,通过在线培训、报纸、网站及社交媒体等平台,并结合线下实地走访等形式,加强政策宣传解读,提高政策知晓率,送政策、送服务到企业,促进一批外资企业增资扩产、做大做强。

  (三)精准帮扶企业纾困解难。各县(市、区)要结合实际,开展干部挂钩帮扶重点外资企业活动,深入了解企业复工复产和生产经营中的困难和问题,分类施策,精准帮扶,指导企业用足用好政策,确保内外资企业同等享受,进一步优化我市营商环境,促进外资企业引进来、留得住、发展好。

  (四)定期上报工作情况。各县(市、区)要将此项活动列入2020年外资工作的重要内容,组织专人、集中时间部署开展促增资工作,并于6月30日、9月30日、12月日25日前将活动开展情况、工作成效、存在的困难和下一步工作建议等上报市局外资科。

  联系人:邱炜,林怡云;联系电话:0598-8241966

  邮箱:smswwzk@163.com

  

 

三明市商务局

    2020年4月29日

  

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: