省供销社主任林少雄一行到三明督察调研创新供销社服务机制工作

日期:2017-12-18 10:44 来源:市供销社
| | | |

  7月25日至28日,省供销社主任林少雄一行来三明永安、明溪、清流、宁化、沙县督察调研创新供销社服务机制工作。林少雄主任一行深入永安农资配送中心、永安闽笋交易市场、永安供销电子商务中心、永安市水果批发交易市场,明溪夏阳供销社御帘村综合服务社、农合电子商务公司,清流嵩溪供销社、爱珍豆腐皮专业合作社、景红花卉专业合作社、清流农产品交易市场,宁化治平供销社、八闽供销电子商务有限公司,沙县百胜电子商务有限公司、翔鸾蔬菜种植专业合作社联合社、益辉农民专业合作社联合社等地实地调研了解,林少雄主任充分肯定了各地供销社认真贯彻中央和省市县关于供销社综合改革的部署,因地制宜,积极探索,大胆创新,综合改革取得了一定成绩。

  在调研永安农产品交易市场时,林少雄主任对永安市社近年来对搞活农村流通所做的工作表示赞赏并强调指出,要高标准规划建设永安农产品交易市场,要充分挖掘“笋帮公栈”文化元素,把市场建设与文化旅游相结合,要联结全国同类市场信息资源,建成区域性以农产品交易为主的产业园区,打造成为永安的一张靓丽名片。

  在调研有关县(市)电子商务公司时,林少雄主任强调要充分发挥三明好山好水生产出来的农特产品的独特优势,在助推农产品上行上下功夫,要大力整合当地资源,联合合作,用好用足资金和政策,做大做强供销电子商务。

  在调研有关基层社及领办的专业合作社和联合社时,林少雄主任充分肯定我市各地基层社改造上采取的“中村模式”,值得作为全省改革经验进行推广。林少雄主任强调,基层社改造主要是思想改造、组织改造和业务改造,“中村模式”正是诠释了这一内涵,各地供销社要进一步总结复制,加大力度,吸纳村“两委”、专业合作社带头人、农村能人、农业公司负责人加入基层供销社队伍,直接嫁接改造基层社成为以农民主体的新型供销社,真正办成为农服务合作经济组织。

  三明市副市长肖华鑫、省供销社办公室主任林寅、三明市供销社主任陈忠杰、相关县(市)党委政府有关领导参加了调研。(办公室) 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: