谢锦斌

市林业局

2018-12-19 11:48       字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

三明市林业局林业改革科  谢锦斌2.jpg

  谢锦斌,男,市林业局林业改革科科长,长期从事林改工作。2017年,针对零星分散林权贷款难问题,三明市林业局与三明农商银行合作,开展普惠林业金融改革试点。试点期间,他与农商行工作人员一道多次深入乡村,走访林农群众,了解林农对林业金融产品的需求,共同探讨普惠林业金融的风险防控模式。经过广泛调研,创新建立了“整村推进、简易评估、林权备案、内部处置”的风险防控体系;率先在全国、全省推出了“最高授信20万元、年限为3年、月利息在5.9‰以下、随借随还”的一款普惠林业金融新产品——“福林贷”。“福林贷”的做法得到了中央和省上领导的充分肯定,并已在全国全省推广。到今年11月底,全市已发放“福林贷”11.5亿元,惠及林农10820户。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *