省安委会来明开展危险化学品等重点行业安全生产专项调研检查

2019-03-25 14:50    来源:三明应急局    字号:  

186b77ea9d0c491399429e506c546f1b.jpg

  为深刻吸取江苏省响水县“3.21”特别重大事故教训,贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省委省政府领导指示批示精神。3月23日至24日,由省应急管理厅欧阳德副厅长、省应急管理厅郑成捷处长、省安全生产执法总队及有关专家组成的省政府安委会第一调研检查组,深入永安市开展危险化学品等重点行业安全生产专项调研检查。

  欧阳德副厅长传达了习近平总书记、李克强总理,省委于伟国书记、省政府唐登杰省长、张志南常务副省长,关于江苏省响水县“3.21”特别重大事故有关批示指示精神,并分别听取了三明市和永安市安全生产工作情况的汇报。

  欧阳德副厅长强调:一是各级各部门要认真学习领会习近平总书记、李克强总理关江苏省响水县“3.21”特别重大事故指示批示精神,层层传导压力,扎实推动安全生产各项工作落实;二是强化安全生产责任意识,突出落实主体责任,夯实安全基础,推进安全工作常态化、制度化、标准化,使安全工作始终处于受控状态;三是深刻吸取事故教训,举一反三,结合实际,深入开展重点行业领域安全生产隐患排查,落实企业主体责任,强化重点部位、风险岗位的排查,逐步消除隐患,做到隐患清零;四是以加强应急基础为重点,以强化应急准备为关键,以提高突发事件处置能力为核心置能力为核,加强应急处置能力建设,其实应对处置突发情况。

  会后,检查组对福建永安双华化工有限公司、智胜化工股份有限公司和福建天清食品有限公司落实安全生产隐患排查治理、重点部位风险管控、应急救援准备、员工日常培训教育等情况进行现场检查。

附件下载

相关链接