我市稳步推进PPP项目

2017-04-17 09:08    来源:市财政局    字号:    

  我市进一步规范PPP运作程序,稳步推进PPP项目进程。一是加强PPP综合信息平台管理,通过实施严格的项目识别和科学的动态管理机制,剔除不合规范要求的伪PPP,确保入库储备项目质量,循序渐进,稳步推进。一季度全市新增PPP项目5个,退出伪PPP 7个;二是加强PPP项目落地率和规范性督导,严格按照规范程序选择社会资本方。224日,通过公开招标,将乐县省道横五线公路改造暨积善工业园和公用事业PPP项目由福建联美建设集团有限公司和福建省城乡综合开发投资有限公司联合体中标,项目总投资额8.5亿元;三是积极申报财政部PPP示范项目。截止目前,我市纳入财政部综合信息平台项目29个,投资额达167亿元,其中:三明燃气化项目成功入选首批省级PPP示范,项目总投资3.2亿元;永安市健康管理中心成功入选第二批省级PPP示范项目库,项目投资总额13.6亿元;宁化县医院新建项目成功入选财政部政府和社会资本合作第三批示范项目,项目投资总额8亿元。 

附件下载

相关链接