泰宁消除道路“钉子阵”,守护群众出行安全

2021-08-12 11:09    来源:市交通运输局     字号:  

  道路上设置减速带,原本是为了确保交通安全,如今却因破损严重,留有成排膨胀的螺丝、钢钉等成了“钉子阵”。小钉子大隐患,这些“钉子阵”不仅影响农村公路美观,还对道路上来往的车辆和行人造成安全威胁。

  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,泰宁县交通运输局组织部署开展消除道路“钉子阵”的专项整治行动,消除道路公共安全隐患,守护人民群众出行安全。

  一是统一部署。为全面推进我县农村公路“钉子阵”专项整治行动,我局组织编制了专项整治行动实施方案,明确整治对象、整治方法及时限要求。

  二是摸清底数。按照专项整治行动要求,我县农村公路各管养责任主体,全面开展道路“钉子阵”情况摸排工作。经排查,此次共发现出“钉子阵”隐患共约75处。

  三是狠抓落实。针对排查出的“钉子阵”隐患,初步制定了更新更换减速垄、拆除后增设减速标线、拔出、剪平或锤击凸出路面的螺丝等多种处置方式,为后续指导乡镇开展乡村道专项整治工作提供技术支持。

  截至目前,已消除县乡道“钉子阵”安全隐患66处,下一步,我局将加大对全面整治工作的监督检查力度,确保道路“钉子阵”问题得到及时有效的解决,做到干净不留隐患。(肖丽英) 

附件下载

相关链接