泰宁县海事部门再次部署水上交通领域疫情防控工作

2021-08-09 08:39    来源:三明市交通运输局网站     字号:  

  当前,我国疫情形势严峻复杂,多点暴发的严重风险隐患,为我们敲响了警钟。为进一步加强我县水上交通领域新冠肺炎疫情防控工作,日前,县地方海事处组织海事人员对辖区水域码头、船舶疫情防控工作进行再排查、再部署。一是抽查金湖旅游客船疫情防控措施落实情况,重点查看船舶消杀、防控物资准备、应急隔离区设置、船员应急处置等方面,现场督促船员在岗期间必须佩戴好口罩,做好自身防护,并在乘客登船后要提醒乘船旅客佩戴口罩、保持安全社交距离,本次共抽检船舶6艘次。二是召集水运企业再次部署疫情防控工作,会上强调码头、船舶要持续落实“验码、测温、戴口罩、一米线”等疫情常态化防控措施,严格做好公共场所、交通工具通风消杀工作,尤其是验码时要关注旅客14天内行程数据。同时要强化码头工作人员、船员突发事件应急处置流程培训,确保遇到突发情况不慌不乱、有效处置。会上还强调近期各类极端天气频发,各水运企业要及时关注气象预警信息,严格落实防台防汛措施,保障内河水上交通安全。(泰宁县地方海事处 肖燕雪)

附件下载

相关链接