市交通执法支队组织召开2021年全市第三季度交通质量安全监督工作例会

2021-07-29 08:37    来源:三明市交通运输局网站     字号:  

  市交通执法支队于7月28日组织召开2021年全市第三季度质量安全监督工作例会视频会议,会议由市交通执法支队副支队长林国平主持,参加会议的有支队领导、质监站全体人员、在建市级监督项目“三个关键人”以及在各县交通局分会场参会的县级交通质监工作负责人及相关人员。

  会议通报了2020年全市县级质量工作情况和2021年第二季度市级监督在建项目质量安全执法检查情况,部署了在建公路沥青砼路面工程质量提升专项行动、市交通执法支队关于2021年农村公路工程质量提升行动以及交通建设领域安全生产百日专项整治行动,传达了市交通执法支队关于2021年第三季度全市交通执法系统安全生产讲话精神。

  会上,林国平副支队长对下阶段质量安全工作重点提出了四点要求,一是督促在建项目开展一次对临时建筑物、构筑物隐患排查,严防台风、高温等极端天气引发安全生产事故。二是持续做好安全隐患大排查大整治专项工作,落实好安全生产条件审查制度,重点对危险性较大工程、重点部位、重点环节开展安全生产隐患排查治理。三是认真贯彻落实交通建设领域的专项整治行动,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理。全面整顿“三无”项目、推动交通建设企业及从业人员切实落实安全生产主体责任,深化完善交通建设安全体系。四是加大项目建设的监管力度。强化“三个关键人”的履约管理,严格落实“对项目施工质量安全建设单位负首要责任、施工单位和监理单位负主体责任”和质量安全终身责任制。狠抓落实,切实提升项目质量安全管理水平。

附件下载

相关链接