市市场监管局服务指导莆炎高速三明段施工项目特种设备安全工作

2021-07-16 15:47    来源:三明市市场监督管理局     字号:  

  7月16日,三明市市场监管局范卫东副局长带领市局特安科、省特检院三明分院有关人员,深入三元区莘口镇服务指导莆炎高速三明段施工项目特种设备安全工作。

  在莆炎高速三明段YA20项目部施工现场,服务小组查看了工地起重机械等特种设备使用和安全管理情况,重点针对现场一台正在安装验收的缆索式起重机进行了安全检查,该缆索起重机额定起重量达130吨、起升高度达200米、跨度达552米,是目前该项目工地最大型的起重机械,由省特检院负责安装过程的监督检验,将运用于项目部所有大型部件吊装,对加快莆炎高速三明段整个项目施工进展有着举足轻重的重要性。

  范卫东副局长与项目施工负责人进行面对面沟通,询问项目进展情况,对施工存在的困难进行了解。他指出,莆炎高速三明段施工项目是我市重点建设项目,市局特安科、省特检院三明分院的有关工作人员一定要积极与项目方加强沟通联系,着力解决好施工过程中涉及特种设备安装、使用的各种问题,充分服务好该建设项目,为我市的道路交通建设事业添砖加瓦。据悉,莆炎高速三明段将于今年年底建成,建成后将是福建省“十四五”开局之年通车的第一条高速公路,可以有效改善我市三元区的公路交通条件。(魏榕烁)

附件下载

相关链接