市交通运输局开展“五一”节前服务指导

日期:2021-04-28 11:20 来源:三明市交通运输局网站
| | | |

  4月27日下午,市交通运输局张国球局长带队到市交运集团、三明汽车北站以及三明北站(动车站)开展“五一”节前安全服务指导。

  张局长听取了交运集团近期安全生产工作和“五一”节前工作部署的汇报,现场查看了三明汽车北站候车厅安全保障工作和三明北站(动车站)交通检疫点疫情防控工作,叮嘱交通检疫工作人员要做好疫情防控工作,盯紧进出人员的体温检测和健康码查验,有问题要及时解决。

  同时对做好“五一”和下一阶段运输安全生产工作,张局长提出四点要求:一是要抓好安全生产,强化驾驶员安全教育、抓好车辆动态监控、保持车况良好、强化车站进出站管理,全面落实企业安全主体责任;二是要抓运输保障,主动与铁路、机场对接,做好运力分析,优化运力调配,确保节日期间旅客不滞留;三是要抓好运输服务,提升服务质量,展示三明“文明城市”形象;四是要抓好疫情防控,贯彻“外防输入、内防扩散”精神,全面落实常态化疫情防控措施。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: