市市场监管局积极帮扶涉药企业筹建口罩项目

2020-02-26 09:40    来源:三明市市场监督管理局网站     字号:  

  为确保我市疫情防控用口罩的生产,我局积极采取措施,强化技术指导和政策支撑工作,切实为企业组织生产口罩解决难题。一是向企业提供相关技术和政策支撑。市局医疗器械科就原料采购、质量管控、生产工艺、政策支持等方面与企业相关人员开展交流。二是开展实地指导帮扶。2月21日市局分管领导带领相关科室人员深入福建汇天生物药业有限公司、三明市三真药业有限公司、三明市和众生物技术有限公司、福建华灿制药有限公司等医疗器械和药品生产企业开展调研,对厂房设计、设备选型、场地布局进行指导。三是积极与省局相关部门无缝对接。加强沟通,为企业打开绿色通道,特事特办,在取得生产许可证和获得批准文号方面加快办理速度。四是拟定派员进驻企业。企业开始生产后派检查员入驻企业,及时解决企业在生产过程中遇到的困难,对企业产品质量安全进行跟踪和检查。

附件下载

相关链接