我市发出首张互联网医院营业执照

2020-02-11 09:59    来源:三明市市场监督管理局     字号:  

  

    在我市抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键节点,为便利广大群众享受在家健康咨询与医疗就诊服务,扶持互联网医疗服务产业发展,三明市市场监督管理局主动作为,积极指导微医集团在明办理互联网医院营业执照。

  210上午,在申请材料及主体资格证明仅提供了复印件情况下,我局特事快办、容缺受理,当场办理、发放了我市首张互联网医院营业执照,努力让服务疫情防控的好项目最快准入、尽快上马。

  据了解,该互联网医院有限公司将依托“健康三明”微信公众号以及全市乃至全国在微医平台注册的执业医师资源,为广大群众提供线上健康评估、健康指导、健康宣教、就诊指导、慢病复诊、心理疏导等互联网诊疗咨询服务,让广大群众在疫情防控的特殊时期,能够获得及时的健康评估和专业指导,从而减少群众出行就医,缓解实体医院救治压力,降低群众因聚集在医疗机构而发生交叉感染的风险。

  

附件下载

相关链接