市交通执法支队组织开展2019年下半年“双随机一公开”抽查工作

2019-12-27 09:44    来源:市交通运输局     字号:  

  为持续推进 “双随机一公开”随机抽查工作,12231227日,三明市交通执法支队组织开展2019年下半年“双随机一公开”抽查工作。

  抽查工作按照省、市相关文件精神和要求,根据支队 “双随机一公开”抽查工作实施方案要求,从三明市交通执法市场主体名录库随机抽取50家市场主体,执法人员名录库中随机抽取12名执法人员组成三个检查组,对全市交通执法市场主体进行抽查。

  抽查根据监管职责,拟定抽查内容,一是道路运输以及道路运输相关业务经营活动监督检查。二是道路危险货物运输日常监督管理。三是对道路运输以及道路运输相关业务违法经营行为的监督检查。四是国内水路运输市场的监督检查。五是特殊占用、挖掘、使用公路及公路用地、建筑控制区行为监督检查。六是超限运输车辆行驶公路审批、通行情况的监督检查。同时,结合三明市交通运输局2019年度对各县(市、区)交通执法绩效考评内容以及交通执法春运前期相关准备工作合并进行检查。

  检查组抽查发现市场主体存在违法违规行为的,现场依法做出处罚决定、或给予行政指导、或按规定程序移送。

  经检查,各基层大队积极开展工作,在深入推进交通执法规范化发展,强化“两客一危”执法监管,按照上级要求组织开展专项行动,内业管理进一步规范化。在抽查的企业中,有存在未按规定建立机动车维护和修理档案等现象,检查组对违反规定的企业移送辖区进行跟踪监管。

(黄德辉 苏玮)

附件下载

相关链接