三明市水利局关于三明市水利工作站公务用车制度改革实施方案的批复

2018-06-26        字号:  

三明市水利工作站:

  你站报来的《三明市水利工作站关于公务用车制度改革实施方案的请示》(明水利〔2018〕1号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意所报实施方案。同意你单位实施车改人员情况范围;同意你单位测算的公务交通报销额度(规定的行政区域内)。同意按照《三明市事业单位公务用车制度改革实施意见》(明委办发〔2018〕8号)文件要求和你单位的实施方案组织实施车改相关工作。

  二、认真做好改革后公务出行保障。要认真贯彻执行《三明市事业单位公务用车制度改革实施意见》(明委办发〔2018〕8号),在规定的行政区域内办理公务的交通费报销费用要控制在你单位《实施方案》中测算的额度之内,要制定本单位公务交通费用报销管理办法。在规定的行政区域外办理公务按差旅费管理办法执行。

  三、严格公务用车纪律。要严肃公务用车使用纪律,严守节约开支底线要求,认真贯彻“六个不得”要求(即不得以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车;不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或者其他单位和个人的车辆;不得接受企事业单位和个人赠送的车辆;不得以任何理由违反车辆使用用途或固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车;不得以交通补贴名义变相发放福利;不得既领取公务交通补贴又违规乘坐公务用车),进一步健全监督检查机制,确保公务用车制度改革后保留的公务用车管理严谨合规、节约高效。

  请你单位切实加强组织领导,落实责任主体,积极稳妥推进本单位公务用车制度改革工作,确保按照规定的时限要求完成,对于改革中出现的新情况和新问题,要及时向主管部门、市公务用车制度改革领导小组报告。

  此复。

 

 

  三明市水利局

  2018年6月25日

附件下载

相关链接