三明市发展和改革委员会关于三明饶山(建宁)220kV输变电等2个项目核准的批复

11-10    来源:市发改委    字号:  

 国网福建省电力有限公司三明供电公司: 

  你公司《关于三明饶山(建宁)220kV输变电等2个项目核准的请示》(明电建设〔2017〕308号)及有关附件收悉为满足三明地区用电负荷增长的需要,提高三明地区电网供电能力和可靠性,经研究,原则同意建设三明饶山(建宁)220kV输变电、三明徐碧110kV变电站1号2号主变增容2个输变电工程,现就三明饶山(建宁)220kV输变电等2个项目核准事项批复如下: 

  一、项目建设单位:国网福建省电力有限公司三明供电公司。 

  二、项目建设地点:三明饶山(建宁)220kV输变电工程位于建宁县溪口镇和平村三明徐碧110kV变电站1号、2号主变增容工程位于梅列区徐碧街道。 

  三、项目建设规模内容 

  (一)三明饶山(建宁)220kV输变电工程 

  新建一台180兆伏安主变。220kV出线新建2回;110kV出线新建4回;10kV出线新建8回;无功补偿新建4×8兆乏。新建同塔双回线路长约43.7公里。 

  (二)三明徐碧110kV变电站1号、2号主变增容工程 

  前期2台31.5兆伏安主变增容至50兆伏安。 

  四、项目总投资 

  项目总投资17246万元。其中三明饶山(建宁)220kV输变电工程投资16651万元,三明徐碧110kV变电站1号、2号主变增容工程投资595万元。 

  五、项目建设时间:2年。 

  六、根据国家发展改革委第6号《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》及我省的实施意见,本批复附《项目节能登记表》1份,请严格按照有关规定,落实节能技术及管理措施,切实做好节能降耗工作。 

  七、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。 

  八、本核准文件自发布之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效 

    

    

    

    

三明市发展和改革委员会 

2017年113 

    

附件下载

相关链接