三明市发展和改革委员会关于三明尤溪宝亭改接梅仙110kV线路等4个项目核准的批复

2018-04-19    来源:三明市发改委     字号:  

国网福建省电力有限公司三明供电公司:

  你公司《关于三明尤溪宝亭改接梅仙110kV线路等4个项目核准的请示》(明电建设〔2018〕78号)及有关附件收悉。为满足用电负荷增长的需要,提高电网供电能力和可靠性,经研究,原则同意建设三明尤溪宝亭改接梅仙110kV线路工程、三明尤溪汤川风电场110kV送出工程、三明清流五里110kV变电站2号主变扩建工程、三明宁化湖村110kV变电站2号主变扩建工程等4个项目,现就核准事项批复如下:

  一、项目建设单位:国网福建省电力有限公司三明供电公司。

  二、项目建设地点:三明尤溪宝亭改接梅仙110kV线路工程,位于尤溪县西滨镇、洋中镇;三明尤溪汤川风电场110kV送出工程,位于尤溪县汤川乡;三明清流五里110kV变电站2号主变扩建工程,位于清流县龙津镇;三明宁化湖村110kV变电站2号主变扩建工程,位于宁化县湖村镇。

  三、项目建设内容及规模

  (一)三明尤溪宝亭改接梅仙110kV线路工程

  采用双回路建设,其中一回为110kV梅宝Ⅰ路改接段线路,另一回为110kV梅华线,新建线路长约10.35km,除改接点采用一基单回路塔外,其余路段均采用双回路塔。

  (二)三明尤溪汤川风电场110kV送出工程

  线路起自汤川风电场升压站,至220kV梅仙变南侧电缆终端塔下地,采用电缆沿变电站西侧围墙走线至220kV梅仙变西侧自北向南第一个110kV间隔。新建单回线路长约32.63km,其中架空段长约32.43km、电缆段长约0.2km。

  (三)三明清流五里110kV变电站2号主变扩建工程

  新建1×50MVA主变一台;扩建10kV线路12回;无功补偿,10kV电容器容量扩建(3.6+4.8)Mvar;10kV装设1套消弧线圈接地装置。

  (四)三明宁化湖村110kV变电站2号主变扩建工程

  新建1×31.5MVA主变;35kV新建2回,分别为湖泉Ⅱ线、枫溪线;10kV扩建8回;无功补偿,10kV电容器容量扩建2×3.6Mvar;10kV装设2套消弧线圈接地装置。

  四、项目总投资

  项目总投资6430万元。其中:三明尤溪宝亭改接梅仙110kV线路工程投资1241万元,三明尤溪汤川风电场110kV送出工程投资3563万元,三明清流五里110kV变电站2号主变扩建工程投资796万元,三明宁化湖村110kV变电站2号主变扩建工程投资830万元。

  五、项目建设时间:15个月。

  六、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

  七、本核准文件自发布之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

 

三明市发展和改革委员会

2018年4月13日

附件下载

相关链接