三明市发展和改革委员会关于三明沙县金泉110kV输变电等4个项目核准的批复

10-10    来源:市发改委    字号:  

国网福建省电力有限公司三明供电公司:

  你公司《关于三明沙县金泉110千伏输变电等项目核准的请示》(明电建设〔2017〕265号)及有关附件收悉。为满足三明地区用电负荷增长的需要,提高三明地区电网供电能力和可靠性,经研究,原则同意建设三明沙县金泉110kV输变电、三明将乐积善110kV变电站2号主变扩建输变电、三明大田吴山110kV变电站2号主变扩建输变电、三明尤溪汶潭水电站110kV送出等4个输变电工程,现就三明沙县金泉110kV输变电等4个项目核准事项批复如下:

  一、项目建设单位:国网福建省电力有限公司三明供电公司。

  二、项目建设地点:三明沙县金泉110kV输变电工程,位于三明沙县生态新城;三明将乐积善110kV变电站2号主变扩建输变电工程,位于三明市将乐县积善开发区;三明大田吴山110kV变电站2号主变扩建输变电工程,位于三明大田县吴山乡;三明尤溪汶潭水电站110kV送出工程,位于三明尤溪县梅仙镇。

  三、项目建设内容及规模

  (一)三明沙县金泉110kV输变电工程

  新建两台2×31.5MVA主变。110kV出线新建2回;10kV出线新建24回;无功补偿新建2×(3.6+4.8)Mvar。新建线路长约4.48km(折单),其中:单回架空线路长约3.0km,双回架空线路长约0.65km,双回电缆路径长约0.09 km。

  (二)三明将乐积善110kV变电站2号主变扩建输变电工程

  新建1台50MVA主变,110kV出线新建1回,改接1回,10kV出线扩建13回;无功补偿扩建3.6+4.8Mvar电容器;新建1套接地装置。新建玉华~积善Ⅱ回110kV线路长约9.4km;将水南~积善110kV线路脱开水南变改接入玉华变工程,线路长约4.4km。

  (三)三明大田吴山110kV变电站2号主变扩建输变电工程

  新建1台1×40MVA主变。110kV出线建设1回,接入220kV鹤冲变。35kV出线建设3回,接入屏山变1回,备用2回。10kV出线扩建10回。无功补偿新建(3.6+4.8)Mvar。新建鹤冲~吴山110kVⅡ回线路约15.5km。

  (四)三明尤溪汶潭水电站110kV送出工程

  新建单回线路长约1.0km。

  四、项目总投资

  项目总投资为8558万元。其中:三明沙县金泉110kV输变电工程投资4026万元,三明将乐积善110kV变电站2号主变扩建输变电工程投资2644万元,三明大田吴山110kV变电站2号主变扩建输变电工程投资1678万元,三明尤溪汶潭水电站110kV送出工程投资210万元。

  五、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

  六、请项目建设单位根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续。

  七、本核准文件自发布之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

三明市发展和改革委员会

2017年9月22日

附件下载

相关链接