沙县区:省市重点项目建设跑出“加速度”

日期:2021-10-13 10:11 来源:三明日报
| | | |

    10月12日,在省重点项目楚兴医药中间体生产项目生产车间内,工人们正加紧对反应釜及管道安装保温设施,为试生产做好准备。 

  该项目总投资2亿元,分两期建设,一期建设年产500吨氨甲苯酸产品,可用于止血药及医美行业。二期建设年产1200吨抗凝血、抗心衰及抗心脑血管等药物生产线,项目达产后预计年产值可达5亿元。 

  在项目从落地到建设过程中,金古空港管委会主动上门给企业“嘘寒问暖”,为业主全程代办用水、用电、边坡防护等生产要素保障服务,帮助企业以最快速度具备试生产条件。 

  当前,沙县区深入学习贯彻市第十次党代会精神,紧紧围绕“五比五晒”项目竞赛,发扬“冲冲冲”的工作作风,在省市重点项目建设中寻突破,以项目促发展,不断激活全区发展新动力,为“一区六城”奋斗目标作出沙县贡献。 

  攻坚项目谋发展。沙县区通过实施“工作项目化、项目责任化、责任清单化”管理,紧盯项目签约、开工、竣工等关键环节,优化项目观摩机制,通过现场“亮晒”、交流表态、督查问效等方式,全力推进项目建设提速增效;强化项目招引,扎实开展“大招商招好商”攻坚战役,着力引进一批产业关联度高、带动性强的龙头项目和配套企业;落实领导领衔项目攻坚组、挂钩联系重大项目机制,常态化开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动,做到重大问题亲自协调、亲自推动、亲自落实。 

  做优服务解难题。结合“我为群众办实事”实践活动,深入一线走访调研企业,面对面送政策、问需求、解难题;大力推行网上审批和容缺审批,抓好项目跟踪对接,做好用地、用工、用电等要素保障,全面协调解决建设中遇到的困难问题。 

  在全区上下的奋力攻坚下,各省市重点项目建设跑出“加速度”。1至9月,全区25个省重点项目完成投资23.97亿元,占年度计划的91.48%;32个市重点项目完成投资28.80亿元,占年度计划的89.98%。 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: