三钢万寿岩学院项目建设开足马力

2021-08-17 15:13    来源:三明日报     字号:  

  8月16日,与万寿岩遗址隔溪相望的三钢万寿岩学院一期项目建设现场一派热火朝天景象,300多名工人正紧张有序地忙着引桥、外围建挡墙、室内精装修等作业,项目预计10月初建成投用。

  三钢万寿岩学院项目位于三元区岩前镇三钢矿山公司生活福利区,距万寿岩遗址约1公里,总投资约2亿元,一期投资1.2 亿元,新建综合楼、素质拓展中心、动植物标本展馆等设施,打造“溯源继往、展望未来、寓教于乐”的新发展理念研学基地,是三钢集团加强党的建设、拓展文旅产业、推进绿色发展、提升企业形象的重要工程。

  项目自今年1月18日启动以来,在市、区、镇高效联动及当地村民的大力支持下,提前14天完成项目一期用地征迁,提前55天完成周边旅游道路用地征迁,实现设计、审批办证、土地划拨程序办理三同步,并持续通过“百日攻坚·赛场练兵”行动即时会商协调解决项目推进中遇到的重点难点问题;建设单位2月18日进场施工,分班次24小时循环作业抢工期,全力推动项目建设提质提速提效。

  文旅融合促发展。三钢万寿岩学院作为万寿岩旅游基础设施的重要支撑配套,建成后将进一步补齐当地餐饮、住宿等短板,吸引聚集人气,带动景区培育“研学互动、党员培训、职工疗休养”三大客群,拓宽村民增收致富渠道,助推万寿岩片区乡村振兴。(黄柳青)

附件下载

相关链接