我市签约数字经济项目9个 总投资83.4亿元

日期:2021-04-28 15:54 来源:三明日报
| | | |

  4月25日,第四届数字中国建设峰会在福州举行,我市9个数字经济项目在峰会上签约,涵盖云平台、智能装备、无人直升机等前沿领域,总投资达83.4亿元,合作内容覆盖乡村振兴、城市管理、民生服务和产业发展等方面应用。

  这次签约的项目包括建宁县5G智能装备制造产业园、沙县小吃产业信息平台建设项目、大田县清航无人直升机产业化建设项目、宁化县智能物流分拨中心等,合作内容覆盖经济社会各方面应用。

  其间,三明市投资发展集团有限公司与省招标采购集团有限公司、厦门大学签署共建海洋遥感应用技术创新研究院协议,以“海丝”系列卫星为切入点,共同研究海洋遥感应用技术,建设面向全省、辐射东南沿海以及“一带一路”国际化服务的海洋遥感应用服务体系。

  为推动网信产业融合发展,我市与省委网信办达成战略合作框架协议,双方将围绕网络安全基础设施建设、技术创新、人才培养、区域网络安全保障等方面展开全面合作。(吴文凯 林思雨)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: