清流:去年签约项目动工超九成

2019-06-16 12:17    来源:三明日报     字号:  

  6月14日,在清流县声滔果酒的猕猴桃酒酿造项目现场,工人们正抢抓时间安装各车间的生产设备。这是去年“6·18”成功签约的项目,建设年产500吨猕猴桃白兰地、500吨猕猴桃白酒、1000吨猕猴桃酵素酒、1万吨猕猴桃SOD果汁饮料和500吨酵素固体饮料压片糖等生产线。目前,该项目已进入扫尾阶段。正式投产后,预计年产值可达2亿元,创税收5000万元。

  声滔果酒研发生产项目的顺利推进,是该县致力抓好“6·18”签约项目跟踪落实的一个缩影。去年“6·18”以来,清流县抓紧做好对接项目的跟踪落实,建立项目跟踪系统,分解任务,按月通报。领导干部深入企业一线,及时协调解决项目实施过程中生产、资金等问题;以督查专报、督办通知单、专题督办等多种形式督促项目推进,确保项目早建成、早投产。
  截至目前,去年“6·18”签约的62个合同项目,已有59个开工建设,开工率95.2%。其中,55个项目投产或部分投产,完成投资12.23亿元,占签约总投资的86.7%。(杨颖)

附件下载

相关链接