我市列入国家物流枢纽布局承载城市

2019-02-11 16:51    来源:三明市发改委网站     字号:  

  近日,国家发展改革委、交通运输部印发实施了《国家物流枢纽布局和建设规划》(以下简称《规划》)。《规划》指出,到2020年,通过优化整合、功能提升,布局建设30个左右辐射带动能力较强、现代化运作水平较高、互联衔接紧密的国家物流枢纽。到2025年,布局建设150个左右国家物流枢纽,枢纽间的分工协作和对接机制更加完善,社会物流运行效率大幅提高,基本形成以国家物流枢纽为核心的现代化物流运行体系。到2035年基本形成与现代化经济体系相适应的国家物流枢纽网络。

  《规划》规定了国家物流枢纽的6种类型,包括陆港型、港口型、空港型、生产服务型、商贸服务型和陆上边境口岸型。根据《规划》,我市与福州、厦门、泉州和平潭等5个地市被列为国家物流枢纽布局承载城市。

附件下载

相关链接