泰宁——加快推进重点项目建设

2017-11-30 09:29    来源:三明日报     字号:  

  连日来,泰宁县全民健身活动中心及梅林戏展示传承基地建设现场呈现一派忙碌的施工景象,工人们按照施工方案井然有序地作业。目前,项目已完成投资1.2亿元,综合体育馆、梅林戏展示传承基地、停车场主体工程基本完工,并已进入装修阶段。

  泰宁县全民健身活动中心及梅林戏展示传承基地项目是“补短板”民生项目,也是旅游服务配套项目,总投资2.4亿元,规划用地121亩,占地面积8.1万平方米。建设内容包括综合体育馆、运动员公寓等体育设施,具备运动健身功能;建有梅林戏展示传承基地、儿童乐园、数字影院等休闲娱乐设施,项目建成后,可满足举办中国泰宁丹霞文化旅游节、泰宁马拉松等赛事活动场馆需求,也将成为泰宁市民休闲、娱乐、健身的首选之地。

  今年以来,泰宁县围绕全年目标任务,在保质量、保进度、保安全的前提下,加快重点项目建设进度,呈现总体平稳、稳中有进、进中向好的态势。前三季度,重点项目建设完成投资88.28亿元,其中29个省行动计划重大项目累计完成投资19.05亿元,占年度计划98.7%;9个省重点项目累计完成投资8.68亿元,占年度计划85.4%;24个市重点项目累计完成投资24.41亿元,占年度计划92.6%;128个重点建设项目累计完成投资36.14亿元。(杨远英)

附件下载

相关链接