三明人注意!假“红牛”进入市场,购买时请多加小心

2018-06-11    来源:食安永安    字号:  

  山寨产品层出不穷实在是让消费者尴尬。近日,假“红牛”进入三明市场,一起来看看 

  食药速递:近日,永安市红豆食杂店负责人林某主动联系辖区燕江市场监管所,反映其从不法商贬(临店推销业务员3人)购进了规格为250毫升,24瓶/件装共10件的假红牛保健功能饮料,疑似假货,申请协助销毁。 

  接到申请后,该所执法人员立即赶往现场,经查看,该批“红牛”饮料标签标识上标注(京卫)卫食证字(2006)第11000-JS0136号、GD-FDA健字(2010)第0607S0449号,保健食品批准文号为卫食健字(1997)第327号,由红牛维他命饮料有限公司出口,广东红牛维他命饮料有限公司生产。  

  经比对,发现该批“红牛” 保健功能饮料易拉罐包装比较粗糙且轻薄,标示标签字迹模糊不清晰,重量较轻,且开盖后有股扑鼻浓烈的香精香料味道,初步判定为假货。在燕江市场监管所的监督下,食杂店自行对涉假“红牛”饮料进行了销毁处理。  

  燕江市场监管所根据林某提供的线索进行排查,发现这伙不法商贬还将假红牛保健功能饮料推销至永安市金阳光食杂店等商家,属于团伙流窜诈骗行为。目前,公安部门已介入排查。 

  温馨提示: 

  在此,温馨提示广大经营者和消费者,不要从流动摊贩和临时推销人员处购买红牛保健功能饮料,应从正规渠道和商铺购买。零售商进货时,应落实索证索票制度,查验供货方的营业执照、食品经营许可证、产品合格证或检验报告等证明材料。同时,广大经销商和零售商们应向永安市红豆食杂店学习,坚持抵制假货,发现涉假信息及时与监管部门联系。

附件下载

相关链接