三明市道教协会变更登记公告

2020-08-14 20:42    来源:三明市民政局    字号:  

  社会团体:三明市道教协会 

  统一社会信用代码:51350400685077835H 

  变更事项:法定代表人 

  变更前:李德轩 

  变更后:詹本良 

  变更事项:增补、变更负责人 

  卸任负责人: 

  会长:李德轩 

  副会长:黄木儿、余金栋、叶德生、杨明生 

  秘书长:余金栋 

  新增负责人: 

  会长:詹本良 

  副会长:许建芬、张心国、陈光热、熊长春 

  秘书长:林开壮 

  监事长:余金儿 

  变更事项:业务范围 

  变更前:(一)反映道教界人士和信教群众的意见和要求,提出建议。协助党和政府落实宗教政策,指导道教宫观组织管理。(二)积极组织道教界人士学习时事政治和道教知识、提高爱国主义和社会主义觉悟,完善自身建设和管理。(三)开展道教徒、道士、宫观的普查登记工作,指导和支持本市各县(市、区)道教组织开展正常的教务活动。(四)促进道教活动正常化,一切道教活动应在国家宪法、法律、法规的允许范围内进行,反对和抵制利用宗教进行封建迷信及违法、非法活动。(五)培养道教人才,提高道教界的整体素质和管理水平。(六)保护道教文物、古迹、宫观、地产及环境,进行道教文史资料征集整理和出版、对我市道教历史进行调查研究。(七)引导道教界人士积极参加社会主义建设、支持参与社会公益事业、造福社会、利益人民。(八)开展同台、港、澳及海外道教界的友好往来和文化交流,促进祖国统一,维护世界和平。 

  变更后:(一)反映道教界人士和信教群众的意见和要求,提出建议。协助党和政府落实宗教政策,指导道观组织管理。(二)积极组织道教界人士学习时事政治和道教的教理教义知识、提高爱国主义和社会主义觉悟,完善自身建设和管理。(三)开展道教徒、道士、宫观的普查登记工作,指导和支持本市各县(市、区)道教组织开展正常的教务活动。(四)积极开展玄门讲经活动,促进道教活动正常化。一切道教活动应在国家宪法、法律、法规的允许范围内进行,反对和抵制利用宗教进行封建迷信及违法、非法活动。(五)培养道教人才,提高道教界的整体素质和管理水平。(六)保护好道教文物、古迹、道观、地产及环境,进行道教文史资料征集整理和出版、对我市道教历史进行调查研究。   (七)引导道教界人士积极参加社会主义建设、支持参与社会公益事业、造福社会、利益人民。(八)开展同台、港、澳及海外道教界的友好往来和文化交流,促进祖国统一,维护世界和平。 

  办理事项:社会团体修改章程核准 

  1. 第二条 本团体的性质增加了“地方性”。 

  2. 第三条 本会宗旨增加了践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。结尾修改为与时俱进、开拓创新,积极参加社会主义建设,为促进经济社会发展发挥积极作用,为维护宗教和睦、社会和谐、祖国统一和世界和平,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  3.第四条增加了本会凡有重大活动需提前15天报业务主管单位和登记管理机关备案。 

  4.第六条业务范围进行相关表述的调整,并在第四点内容添加“积极开展玄门讲经活动”。 

  5.根据新章程范本要求添加“监事会”、“党建”等相关内容。 

     三明市民政局  

                                             20208月14 

附件下载

相关链接