爱系于发情系于剪——爱心义剪活动

2020-08-18 17:29    来源:明溪县民政局    字号:  

  

  8月18日上午,明溪县社会工作协会、明溪县中山社区居委会联合明溪县添美发屋的师傅们在中山社区居委会举办了“爱系于发 情系于剪”——三社联动关爱困难老人、留守老人爱心义剪活动。

  上午八点左右,老人们早早的就来到中山社区居委会签到,并有序的排着队等候理发师的到来。理发师们认真、细致、耐心地剪完一个又接着另一个。社工、志愿者、居委会工作人员与老人开心地聊天互动,现场气氛相当活跃。

  此次活动共为十六位困难、留守老人提供服务,其中九十岁以上老人一位、八十岁以上老人三位、六十岁以上老人十二位。老人们修剪完头发后非常满意,一边称赞理发师精湛的手艺,一边对社工、志愿者和居委会工作人员为他们提供的细心服务表示赞扬,还纷纷表示感谢党和政府以及社会各界对老人的关心关爱。活动结束后很多老人依然依依不舍,期待今后多开展类似便民利民的活动。社工表示,爱心义剪活动还将继续在各个社区开展,而且会针对各个社区中高龄老人以及一些出行不便的老人,适时推出上门义剪服务。

  爱心义剪,剪的不仅是头发,更是无限的关心、关爱。通过此次活动,实实在在的帮助到了社区困难老人、留守老人,将更多的关心、关爱落在了行动上。

附件下载

相关链接