清流县泽惠社工事务所举办“萤火之光”暑期夏令营

2020-08-10 15:11    来源:清流县民政局    字号:  

  2020年8月10日,由清流县泽惠社工事务所组织的“萤火之光”暑期夏令营在长兴社区居委会如期开展,共有15名留守儿童及困境儿童报名参加。

  

  

  首先,通过与营员的监护人签署夏令营安全协议书,给予孩子安全保障;接着,通过自我介绍让营员们相互认识,彼此初步了解;随后,引导营员参与订立“我们的约定”,留下内心真切的心愿;最后,带领孩子们在衍纸花DIY制作中自由发挥。

  衍纸花是一种简单而实用的生活艺术,也是一种游戏,它促使小朋友手脑并用,可以提高小朋友的动手能力、培养观察力、发展想象力。让小朋友通过卷、捏、拼贴组合等一系列活动获得成功和满足;同时也能促使小朋友的自信心的建立。

  “萤火之光”暑期夏令营在确保安全的前提下,让留守儿童及困境儿童学有所获,玩有所得,充分体验暑期的乐趣,也让孩子们在人生画卷上写下浓墨重彩的一笔。

  清流县民政局

  2020年8月10日

附件下载

相关链接