永安市慈善总会举办“爱暖童心,手留书香”主题公益捐书活动

2020-06-17 19:17    来源:三明市民政局    字号:  

  2020年6月14日,永安市慈善总会与永安市仁爱社会工作服务中心举办“爱暖童心,手留书香”主题公益捐书活动,为我市贫困学生捐赠书籍。此次活动共为全市69位贫困学生捐赠了2万元的儿童故事、励志人物、中外名著等课外图书,及2.2万元的爱心奶粉。永安市慈善总会秉承“扶贫先扶智”的理念,长期坚持为我市的困难学生提供读上书、读好书、多读书的机会,助力他们实现梦想。尤其在今年发生疫情后,有针对性地对贫困学生在家就读的需求,资助图书。鼓励学生们努力克服疫情影响,有计划地进行学习复习,利用课余时间阅读中外名著,开拓眼界,树立人生理想。学生代表们也纷纷表示“感谢社会大家庭的关心关爱,会更加努力学习,自立、自信、刻苦奋发有为,不辜负大家的期望”。

附件下载

相关链接