杜源生余红胜赴市防指指导部署强降雨防范工作

2018-06-23 21:42    来源:三明日报    字号:  

  近期,我市普降大雨到暴雨,局地伴有短时强降水、强雷电等强对流天气。6月22日下午,省政协副主席、市委书记杜源生,市长余红胜赴市防汛抗旱指挥部,指导部署强降雨防范工作。杜源生强调,各级各部门要认真贯彻落实省委书记于伟国、省长唐登杰重要批示精神,按照省防指部署要求,以高度负责的态度,切实做好防御暴雨各项工作,确保人民群众生命财产安全。市领导王刚、陈瑞喜参加会商。

  在市防汛抗旱指挥部,杜源生、余红胜认真听取气象、水文、国土、住建、水利等部门情况汇报,详细了解雨情、水情、灾情和暴雨防范等情况。

  杜源生要求,要强化责任落实,筑牢防大汛、抗大灾的思想防线,充分认识当前防汛工作面临的新形势,提高警惕,严密防范,切实做好当前强降雨防范各项工作。要强化隐患排查,抓好地质灾害点、工地工棚、水库山塘、低洼地带、学校周边等重点部位的安全防范工作,保障群众生命财产安全。要强化会商预警,加强分析研判,密切监视雨情、水情、灾情,及时发布预警信息,加强对降雨量大的区域进行点对点指导,有针对性地制定具体防御措施。要强化值班值守,严格执行24小时值班带班制度,确保人员在岗在位,及时做好应急处置工作。

  余红胜要求,要精准预警,加强雨量监测,做好雨情分析,及时发布预警信息。要精准防范,加强对重点区域、重点部位点对点指导工作。要精准处置,及时果断组织好低洼地、易涝区和地灾点等危险区域群众的转移避险工作,切实做到该转即转,不漏一处、一人。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接