着力提升防灾减灾能力 确保人民群众生命财产安全

2018-04-29    来源:三明日报    字号:  

  4月28日,我市举办市县防汛应急救援联合实训活动,进一步增强广大干部群众防汛救灾意识,提高领导干部抗洪抢险能力。省政协副主席、市委书记杜源生,市长余红胜分别作出重要批示。副市长、市防指总指挥肖华鑫出席活动。 

  本次活动以永安及上游清流、宁化出现暴雨到大暴雨,永安贡川电站准备加大泄洪,贡川集凤村沿河一带低洼可能受淹并出现灾情为脚本背景,设置了低洼地区人员转移安置、冲锋舟水上救援、堤防抢险等7个实训科目演练。 

  实训活动结束后,肖华鑫进行了点评。他要求,各级各有关部门要认真贯彻落实市委、市政府关于防汛工作的部署要求,进一步落实防汛责任,立足防大汛、抗大灾、抢大险,层层压实责任,层层传导压力,切实将责任落实到位。要进一步细化预案方案,备足备齐防汛物资,配齐配强应急抢险队伍,健全完善工作机制,全面提升防汛抗灾救灾水平。要进一步排查安全隐患,组织力量重点检查防汛重要部位和薄弱环节,明确责任单位,限期整改到位,确保安全度汛。 (陈鑫涛)

附件下载

相关链接