省考评组到我市考评验收全国综合减灾示范社区创建和自然灾害避灾点提升建设工作

2017-09-27    来源:市民政局    字号:  

  9月25日,省厅救灾处许胜处长率省考评验收组到我市考评验收全国综合减灾示范社区创建和自然灾害避灾点提升建设工作。

  考评验收组先后实地察看了沙县凤岗街道石桥社区、梅列徐碧街道碧湖社区、三元白沙街道群二社区、永安燕南街道巴溪湾社区的综合减灾设施和社区自然灾害避灾点提升建设情况,并在各社区召开座谈会,详细听取了各社区关于创建全国综合减灾示范社区的工作情况汇报,查阅相关创建工作档案资料。

  考评验收组对我市全国综合减灾示范社区创建工作给予充分肯定,认为我市做到了规范有序,扎实深入,突出特色,融入文化,充分发挥出基层社区在综合防灾减灾的一线阵地作用。同时希望社区把创建全国综合减灾示范社区作为新的起点,充分利用社区资源,持续不断的推进基层社区综合防灾减灾能力建设,在广大群众中普及防灾减灾常识,提高群众自救互救能力,带动更多的社区参与创建活动,筑牢防灾减灾“最后一公里防线”,最大限度减少灾害带来的损失。市局调研员余世科、相关县(市、区)政府分管领导陪同实地考评验收。

附件下载

相关链接