我市召开防御台风“纳沙”视频工作会议

2017-07-29    来源:三明日报    字号:  

  7月28日,在收听收看省防指召开的全省防御今年第9号台风“纳沙”视频会议后,市防指紧接着召开全市防御台风“纳沙”视频工作会议,迅速贯彻落实省防指部署要求和市委杜源生书记、余红胜市长指示,部署台风“纳沙”防御工作。市政府副市长、市防指指挥长肖华鑫出席会议并讲话。

  会议指出,受此次台风影响,我市7月30日至8月1日降水过程持续时间长、影响范围广、降水强度强、累计雨量大,是对我市防汛防台风工作的一次检验和挑战,各级防指要高度重视,强化责任,敢于担当,主动作为,切实将防台风各项预案和工作措施落到实处。

  会议要求,要突出重点,加强防范,做好防台风、防暴雨、防次生灾害工作,坚决果断落实“预置在前、预警在前、巡查在前、转移在前”,组织调度各方力量,切实做好防灾抗灾减灾工作。要细化措施,落实到位,做到值班值守到位,预警信息发布到位,人员安全保障到位,物资队伍准备到位,全力以赴做好防台风各项工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。(陈鑫涛)

附件下载

相关链接