永安市燕翔教育发展基金会工作推进会及公众号上线启动仪式举行

2019-07-19 09:12    来源:市教育局    字号:  
  7月11日下午,永安市燕翔教育发展基金会工作推进会及公众号上线启动仪式在市政府345会议室举行。该市四套班子、各有关部门和乡镇、街道有关领导,基金会部分理事及三个工作组全体成员,全市各中小学、幼儿园校(园)长,各街道社区代表近200人参加会议。
  会上,永安市教育局介绍了燕翔教育发展基金会筹备以来在拓展捐赠渠道、挖掘捐赠资源、推进乡镇教育发展基金会和慰问奖励高考优秀师生等方面工作的开展情况,展示了燕翔教育发展基金会微信公众号操作流程,并启动微信公众号上线。洪田镇党委做了成立乡镇教育基金会经验介绍。
  会议指出,市委市政府始终坚持教育优先发展战略,2014年以来,永安市在公共教育事业方面的投入累计达24.35亿元,年均增长6.08%,有效促进了教育质量和办学水平的提升。近年来,越来越多的有识之士秉持“赠人玫瑰,手有余香”的善念,踊跃参与我市教育公益事业。
  会议强调,重教兴学既是政府义不容辞的职责,也是一项最需要社会关心、关爱的公益事业。成立“燕翔”教育发展基金会,就是要为热心教育公益事业的有识之士搭起奉献爱心、担当社会责任的平台,更好地汇集“众人拾柴”的力量,弘扬“重教兴学”的时代风尚。
  会议要求,各成员单位要同心同德,尽职尽责,落细落实,共同把燕翔教育发展基金会这项教育惠民工程做大做强、做实做好、做精做优。同时要求各部门单位要高度重视基金会微信公众号的宣传推广和关注工作,按照相关文件精神,积极组织本辖区、本系统的干部、职工和广大群众广泛参与。
  会议表示,“燕翔”教育发展基金会将以奖优济困、助教助学为己任,积极筹措教育基金,将在奖励优秀师生、扶助贫困师生、改善办学条件等方面做出不懈努力,为推动新时代永安教育事业新发展做出新的更大的贡献。
  会后,市教育局随即组织参会校(园)长进行现场捐款,还于7月12日上午举行教育局机关捐赠仪式。
  捐资助教功德无量,惠泽教育青史留名。截止目前,燕翔教育发展基金会收到爱心捐款9066757.61元。另有罗坊国庆基金会善款80万元、洪田教育基金会募得82余万元和永安一中教育基金会约900万元。
  关注教育就是关注未来。燕翔教育发展基金会工作推进会及公众号上线启动仪式后,全市各部门单位高度重视微信公众号的宣传推广和关注工作,截止目前,已有近8000人关注微信公众号。

附件下载

相关链接