建潘集团向永安市燕翔教育发展基金会捐赠仪式在厦门举行

2019-03-27 10:19    来源:市教育局    字号:  
  3月18日,厦门建潘集团向永安市燕翔教育发展基金会捐赠仪式在厦门举行。建潘集团有限公司为燕翔教育发展基金会捐款500万元,建潘集团有限公司副董事长、厦门金牌厨柜股份有限公司总裁潘孝贞以个人名义捐款100万元。永安市副市长郑晓英,永安市政府调研员魏峰,厦门建潘集团有限公司董事长、厦门金牌厨柜股份有限公司董事长温建怀出席捐赠仪式。
  捐赠仪式上,郑晓英代表永安市委、市政府颁发捐赠证书,并授予企业“捐资助学 爱心企业”的牌匾、授予潘孝贞个人“捐资助学 爱心人士”的牌匾。魏峰代表基金会从温建怀、潘孝贞手上接过了总计600万元的捐赠支票。仪式上还介绍了基金会的基本情况及温建怀、潘孝贞两位乡贤心系家乡、情系教育的善举,并播放了基金会的宣传短片。
  目前,永安市燕翔教育发展基金会成立筹备工作正紧锣密鼓进行。此次捐赠为基金会成立注入启动资金,对推动基金会工作、促进永安市教育的发展具有重大而深远的意义,更为社会各界传递公益正能量树立了良好的榜样。
 

附件下载

相关链接