永安市“燕翔”教育基金会筹备工作专题会召开

2019-03-27 09:42    来源:市教育局    字号:  

  2月28日上午,永安市“燕翔”教育基金会筹备工作专题会召开。该市委常委、宣传部长郑晓星,市人大常委会副主任林亚蓉,市人民政府副市长郑晓英,市政协副主席张文周,以及市“燕翔”教育基金会筹备工作组有关人员等参加了会议。

  会议对成立“燕翔”教育基金会的背景和前期筹备情况及第一次筹备会议以来基金会的工作进展情况进行汇报,对基金会总会分会的运作、成立大会的形式和筹资方式、筹资渠道等事项提出了具体建议。

  会议明确,“燕翔”教育基金会是非营利性慈善组织,要按照民政部慈善组织管理规定和公开运作、管理透明、广纳财源、反哺教育的原则,科学设置基金会组织机构,优化筹资环境,规范基金会运行管理,不断为基金会可持续发展创造良好条件。

  会议强调,要充分利用体制内外资源,积极筹措教育经费,为学校事业发展提供必要的资金支持。要尽快成立教育基金会筹委会和综合组、募捐组、宣传组,并积极行动起来,充分酝酿,精心筹备,各司其职,为成功召开教育基金会成立大会做好组织上、制度上的准备和保障工作。

  针对教育基金会成立大会筹备工作,会议要求,一要定期召开工作汇报会,听取各工作小组的工作进展情况及存在问题,精准施策,稳步推进。二要制定时间进度表和路线图,以倒计时方式,有序推进基金会制度、募捐目标及责任分解、募捐意向、成立大会议程、参会人员的确定等工作。三要加大社会宣传力度,精心制作宣传册、宣传片,通过微信推送、网站宣传,加强对外联络与宣传,同时拓展商会、企业、校友平台,多渠道争取捐赠资金,做大教育基金总量,助力教育事业优质发展。

附件下载

相关链接