捐资助学 情暖留守儿童

2019-01-14 11:36    来源:市教育局    字号:  

  日前,来自深圳三明商学院HT325的二十多位企业家、志愿者来到尤溪汤川乡胡厝小学开展“与爱同行”——关爱留守儿童捐资助学公益行活动,给孩子们送去生活学习用品,一起互动做游戏,用实际行动关爱留守儿童的身心健康。

  早上8时许,胡厝村微寒的天气抵挡不住温暖的爱心,孩子们身着干净整洁的新校服与企业家、志愿者手牵手,互动游戏,玩得不亦乐乎。

  深圳三明商学院HT325通过学员、企业捐助、社会募集等方式设立“扶贫助学基金”,经该县朱子教育发展基金会建议,对胡厝小学进行资助。前期共计捐赠书包118个,校服700多套,热水器3台,打印机2台,电视机1台,金刚板110平方米,学习用品、慰问品若干;后期还将持续对胡厝小学贫困家庭的孩子和孤儿进行“一对一帮扶”,以期斩断贫困代际传递的穷根。

附件下载

相关链接