我市2017年“春风行动”就业援助暨精准就业扶贫专场招聘会顺利举行

02-15    来源:市人力资源和社会保障局    字号:  

U020170215700078359899.jpg

  2月10日,由市人社局、民政局、总工会、妇联、残联等部门联合主办的三明市2017年“春风行动”就业援助暨精准就业扶贫专场招聘会在三明列东广场顺利举行,本次招聘会是我市2017年春季就业援助系列招聘活动之一。 

  经过前期周密部署和广泛宣传,本次活动向市辖区内外395家企业用人单位,征集就业岗位1.56万个。其中,邀请了福建汇华集团东南汽车、福建仁德传动科技、厦门TDK、青山纸业、三明富丽礼品、名佑食品、沃尔玛、万达广场等162家企业进场招聘,提供就业岗位8390 多个,主要涉及机械制造、商业服务、电子装配、食品加工、物业保安等岗位。活动现场吸引农村富余劳动力、退役士兵、农村精准就业扶贫对象等各类求职人员7500多人进场应聘,现场达成就业意向1670人。招聘活动现场还设置了劳动就业和社会保障政策咨询区、创业项目推荐和创业政策咨询区,接受各类政策咨询680人次,发放岗位汇编、政策大礼包等宣传资料1.5万份。  

  本次招聘活动结束后,市人社部门将继续通过全市各级人力资源市场、就业创业网站、报刊专栏等平台做好岗位推荐和就业创业服务,提升就业援助成效。

附件下载

相关链接