三明市高层次人才政府补助节选

04-26    来源:三明人事人才网    字号:  

  一、福建省引进高层次人才一次性安家补助 

  文件依据:《中共福建省委人才工作领导小组印发〈福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)〉的通知》(闽委人才[2015]5号)、《中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅关于印发〈福建省引进高层次人才申报确认实施办法(试行)〉的通知》(闽人社文〔2015〕308号)。 

  补助对象:从福建省外引进,按照本办法直接审核确认的杰出人才、创业创新领军人才、急需紧缺创业创新人才。 

  补助标准:境外引进的,分别按200万元、100万元、50万元的标准给予补助;国内引进的,分别按100万元、50万元、25万元的标准给予补助。 

  二、福建省引进高层次人才推介奖励 

  文件依据:《中共福建省委人才工作领导小组关于印发〈福建省引进高层次人才推介奖励实施细则(试行)〉的通知》(闽委人才〔2016〕7号)。 

  补助对象:申报对象包括机构、个人和自行引进高层次人才的用人单位,但不包括我省各级机关企事业单位从事组织人事人才工作的人员。 

  补助标准:3-10万奖励。 

  三、福建省工科类青年专业人才支持计划 

  文件依据:《中共福建省委人才工作领导小组关于印发〈福建省工科类青年专业人才支持暂行办法〉的通知》(闽委人才〔2016〕4号)。 

  补助对象:毕业3年内、近1年到三明就业创业,工资水平达到设区市上一年度城镇单位在岗职平均工资一定比例(本科1倍,硕士1.2倍)的985或211高校全日制本科及以上工科类毕业生。 

  补助标准:按照企业税前支付薪酬50%-80%给予补助。在明央企机构减半补助。 

  四、福建省互联网经济优秀人才创业启动支持 

  文件依据:《福建省人力资源和社会保障厅 省发展和改革委员会关于印发了〈福建省互联网经济优秀人才创业启动支持暂行办法〉》(闽人社发〔2015〕4号) 

  补助对象:遴选一批技术水平高、创新能力强、发展潜力大的互联网经济优秀人才,在其初始创业并取得较明显业绩阶段予以重点支持,孵化培育一批创新型、成长型、科技型的互联网经济小微企业。 

  补助标准:30-100万补助。 

  五、留学回国人员就业创业补助(具体以年度文件为准) 

  文件依据:福建省人力资源和社会保障厅办公室关于开展2017年度中国留学人员回国创业启动支持计划及高层次留学人才回国资助申报工作的通知》(闽人社办〔2017〕31号)、《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于2016年度中国留学人员科技活动项目择优资助申报工作的通知》(闽人社办〔2016〕13号) 

  补助对象:留学回国就业创业人员; 

  补助标准:30万以上。 

  以上人才政策支持的对象、申报条件等具体内容应通过三明人事人才网(http://www.smbys.com/)“政策法规”栏目查阅,也可直接向市人才服务窗口咨询,联系人:刘金灿,电话:5173566,邮箱:smrczx2016@163.com 

  三明市人事人才公共服务中心(宣) 

附件下载

相关链接