全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组进驻我市

2018-05-21 09:08    来源:市环保局    字号:

  2018年5月20日,三明市政府召开由市环保局、住建局、农业局、交通局、水利局以及三元区政府、中村乡政府、莘口镇政府、东牙溪水库管理站等相关部门负责人参加的座谈会。郑晓斌组长代表督查组介绍了此次集中式饮用水源地环境保护专项行动督查的工作背景、督查范围、督查方式和具体行程。市政府林俊德副市长代表三明市政府介绍了我市东牙溪水源地和薯沙溪水源地的基本情况,并重点汇报了近几年我市饮用水源地环境保护工作和此次集中式饮用水源地环境保护专项行动开展情况。

  饮用水水源地关系人民群众的饮水安全。此次专项行动是贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战决策部署的重要举措之一,各级各部门要提高政治站位,压实责任,按照"一个水源地、一套方案、一抓到底"的原则,认真制定整改方案,进一步明确具体措施、任务分工、时间节点、责任单位和责任人,建立问题清单整改销号制度,保证每个问题都得到有效解决,并及时向社会公开问题清单和整治进展情况。

附件下载

相关链接