三明市生态环境局关于2021年9月7日拟作出建设项目环评审批意见的公示

日期:2021-09-07 10:04 来源:三明市生态环境局
| | | |

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,202197日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话:0598-8222386 、8233112(传真) 

  电子邮箱:smhbspk@126.com 

  通讯地址:三明市三元区新市北路476号 

  邮政编码:365000 

  一、拟批准环境影响评价文件的建设项目 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

公众参与情况 

1 

年产10万吨醋酸钠建设项目 

三明市黄砂新材料循环经济产业园 

福建三众环创科技有限公司 

福建省盛钦辉环保科技有限公司 

该项目位于三明市黄砂新材料循环经济产业园,租赁原三明市旭鑫源化工有限公司现有厂区进行改造投资生产,厂区占地面积9259. 24平方米,项目产品生产规模为年产10万吨醋酸钠,其中年产25%液体醋酸钠71685吨、固体三水醋酸钠27951吨、固体无水醋酸钠约651吨,总投资6000万元,环保投资240万元。 

  

(一)大气环境:该项目环境防护距离为生产车间外延100米区域。该项目醋酸贮罐呼吸废气、醋酸蒸馏废气、工艺废气经收集通过三级碱液喷淋吸收处理后通过1根15米高的排气筒排放;喷雾干燥粉尘经“重力沉降+旋风除尘+脉冲布袋除尘”处理后通过1根15米高排气筒排放。 

(二)水环境:该项目运营期废水主要为设备清洗废水、废气喷淋废水、车间地面清洗废水、检测清洗废水、冷却废水及生活污水等,设备清洗废水、废气喷淋废水循环使用,不外排;车间地面清洗废水、检测清洗废水、冷却废水经“沉淀过滤+A2/O生化+絮凝沉淀”处理后排入黄砂工业集中区污水处理厂,生活污水经化粪池处理后排入黄砂工业集中区污水处理厂处理。 

(三)声环境:该项目运营期噪声主要来自主要来自各类设备,采用隔声、基础减振、消声等措施减少噪声对周边敏感目标的影响。 

(四)固体废物:该项目运营期的固体废物主要包括蒸馏残渣、过滤脱色炭渣、布袋除尘灰、清洗过滤渣、废水处理污泥、原料废包装物以及生活垃圾等。蒸馏残渣、过滤脱色炭渣、清洗过滤渣、废水处理污泥等危险废物的收集、贮存严格执行危险废物贮存相关污染控制标准;其他一般工业固体废物按规范要求进行综合利用。 

福建三众环创科技有限公司在确定环境影响报告书编制单位后,于2020年2月26日通过福建环保网公开了建设项目名称、选址、建设内容等基本情况,建设单位名称和联系方式,环境影响报告书编制单位的名称,公众意见提交的方式和途径;在环境影响报告书征求意见稿形成后,于2020年12月22日至2021年1月5日,通过在福建环保网、三明日报发布信息,在附近的黄砂村、莘口镇、三元经济开发区管委会宣传栏、信息公开栏等张贴公告等方式,公开环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径,征求意见的公众范围,公众意见表的网络链接,公众提出意见的方式和途径,公众提出意见的起止时间。2021年8月31日福建三众环创科技有限公司在三明鱼网对报告书全本和公众参与情况说明进行公示。 

    

    

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: